Дверь была открыта, и из комнаты доносился звонкий смех,… Тете Джезефина не удержалась и заглянула в комнату. Кэролайн ходила по комнате, раскладывая вещи по полкам и вешая их на плечики, плечом прижимая телефон к уху, активно с кем-то болтая, этот человек явно был близок девушке, раз смог её рассмешить и поднять настроение, ведь она только от отца, а это явно было неприятно. Или просто человек был очень хорошим психологом и умел общаться с людьми…
- Сегодня Рождество! Что может быть лучше.… Да-да Тетя Джез разрешила тебе приехать, мы будем тебя ждать, и да я без тебя не буду печь наш фирменный пирог, ведь он наш фирменный, что за странные вопросы ты задаешь Дима? – девушка в очередной раз рассмеялась.
Тете Джезефине, больше не имела смысла стоять и подслушивать, она все поняла, и потеряла интерес. Дима – это парень Кэролайн, он русский, девушка с ним познакомилась, когда ездила в Россию, у них было все замечательно, но Винд надо было ехать домой. Трудное расставание, слезы.… Но судьба преподнесла сюрприз парочке, отцу Димы предложили работу как раз в том городе где жила Кэролайн…И до сих пор они вмести не смотря на суровость отца Кэр к её парю.
И вот когда тетя забрала девочку к себе на Рождество, она разрешила ей пригласить своего парня.
Кэроланй положила трубку, и продолжила раскладывать вещи. Наконец вся одежда была разложена:
- Впрочем, зря старалась, все равно через 3 дня опять в ад! За что меня бог наказал, причем самого детства! Ведь я ещё родиться не успела, а он меня матери лишил! А! - Кэролайн уселась на кровать и подперла руками голову, но погрустить ей не дал, звонок в дверь. Девушка понеслась быстрей открывать дверь, ведь она надеялась, что это Дима пришел с огромным букетом роз и большой плюшевой собакой, ведь год собаки как-никак! Но открыв дверь, улыбка медленно поползла вниз:
-Папа? Ты что-то забыл? Ты ведь должен лететь во Францию? - руки Кэролайн начали дрожать, а сердце упало в пятки.
- А что я не могу провести Рождество с семьей. Тем более сделка уже давно обговорена, и мы решили подписать договор после праздников. Ведь это же так весело отмечать праздник, да ещё в такой отлично компании! - если бы Кэролайн смогла она бы закричала, но её голос впрочем, как и все остальные части ее тела перестали её слушать мозг отчаянно посыла знаки sos, а душа девушки улетела далеко за пределы тела, и попала в клетку, отчаянно пытаясь выбраться.
- Кэролайн, дорогая кто там?.. Джорж? Что ты здесь делаешь? - тетя вышла из кухни, вытирая полотенцем руки, девушка заметила как её лицо бледнее, неожиданный гость, да ещё и стол сервировать надо на ещё одну персону, столько дел…
- Дорогая сестричка! Думаю, ты умна, чтоб догадаться, что я буду праздновать с вам! - на лице отца промелькнула легкая ухмылка. Нет, ну ладно мне праздник испортить, но тете Джез! Это, не в какие рамки! Ещё это улыбка ох не к добру! И почему Дима не приехал ведь уже пора! Погрузившись в мысли, она пошаркала в комнату, за телефоном, решив позвонить своему парню, может что случилось…
Наконец Кэролайн дошла до комнаты, этот путь показался ей вечным, так как в голове прокручивались ужасные праздники прошлого года, все те подарки, которые ей так и не подарили, все те ссоры, которые случались из-за этого! Нет, конечно, отец не да такой степени был зверь, но почему то он так все время поступал не по человечески, что у девушки складывалось такое впечатление, как будто он хочет от нее избавиться!
Кэроланй, кинулась искать телефон Ну куда же я его дела? Девушка, наконец, нашла телефон и начла набирать номер, гудков она не услышала только
- Абонент недоступен или временно отключён... - девушка не слушав, что дальше балаболила тетка с неизвестным происхождением и акцентом, нажала кнопку отбой.
Кэроланй спустилась в комнату, тем стоял отец, и уже справлял всем праздником. Она посмотрела на него, повернув голову немного на бок. Постояв так немного, она отправилась к тете на кухню.
- Ты знала, что он приедет? - только зайдя в комнату, выпалила девушка. Сейчас она не знала, за что хвататься, все навалилось разом и неожиданно. Единственное, что пришло на ум Кэролайн это покричать на тетю, хотя бедная женщина ни в чем не виновата.
- Дорогая успокойся все будет хорошо, отец же не такой садист, чтоб портить такой священный праздник как Рождество, сядь, посиди, выпей сока и глубоко дыши, – не отрываясь от плиты спокойным тоном произнесла Джезефина.
И все-таки здравый смысл вернулась к Кэролайн, она сделала, так как посоветовала ей её тетя, злость постепенно стала успокаиваться и затаилась в глубинах её души, ожидая, когда её снова пробудят, разрешая метать молнии
- И все-таки… ты его приглашала? - Уже более спокойным голосом спросила Винд
- Нет, как говориться он сам пришел… дорогая, я думаю, он не испортит нам рождество, тем более чем больше компания, тем лучше… - речь Джезефины прервал надрывающийся телефон Кэроланй, который хотел сообщить хозяйке, что ей пришло сообщение. Девушка быстро схватила телефон, смска пришла от Димы, девушка чуть не закричала от радости, но прочитав сообщение, она ели устояла на ногах:
Привет. У меня очень-очень плохие новости. И новость не одна. Первое – я не смогу приехать к тебе и отметить с тобой рождество. Второе – все из-за того, что моему папе опять предложили работу, она в России, конечно же, более выгодная, чем эта.И он почемуто решил не откладывать, а сразу рвануть в Россию, говорит что он работает уже с завтрошнего дня, даже не дал мне с тобой попрощятся. Третье – не по значению, я уверен, что это сделал твой отец, я видел документы о приеме на работу, там компания, называется как у твоего отца… Хотя может я и ошибся.
Горячо целую, твой Дима. Уже скучаю…
По лицу Кэролайн медленно стекали слезы, она села на стул…К ней подошла её тетя.
- Дорогая что бы там ни было, не расстраивайся, все наладиться…
Кэролайн побежала в свою комнату.
Там она пробыла все оставшееся время, до праздника. Придумывая, что можно сделать, чтобы отец почувствовал себя так же как и она себя. Хотя это бесполезно, ведь то же самое пытается делать он, он лишил меня парня и матери! А я, по его мнению, лишила его любимой женщины, что за отец! Мстит родной дочери! Да еще и праздник портит…
Кэроланй собрала все мысли в одну. Она видела только один выход, это накричать на отца, а что она ещё могла сделать, она где-то слышала, что становиться легче, да и еще обычно громкие звуки приводят в чувство… Конечно
Это был брет сумасшедшего, а что оставалось девушке, которую модно сказать бросил парень в сочельник!
Кэролайн спускалась по лестнице, она была в мини-платье красного цвета, её волосы черным шелком спускались по её плечам, а на голове был надет колпак, Санты-Клауса, «Рождество!» так и кричал её наряд. В глазах бегали бесята, а на лице сияла ослепительная улыбка беззаботного ребенка
За столом воцарила тишина… Слышен был только звук телевизора и стук вилок и ложек по тарелкам. Тишину нарушила тетя Джезефина:
- Ну что мы как не родные… Кэролайн, кстати, я приготовила тебе подарок, надеюсь, он тебе понравиться! - тетя встала и подошла к Рождественкой елке, под которой лежала большая гора подарков, для кого она была для Кэролайн по сей день не знала и что в них тоже было тайной покрытой мраком. Так вот Джезефина подошла к елке и взяла самую большую коробку. Кэролайн краем глаз взглянула на отца, его брови взлетели так высоко, что скоро должны были скрыться в волосах, А что тетя не может подарить своей племяннице подарок на рождество, раз этого отец не смог сделать, не конечно ты подарил мне подарок, но не приятный, увез моего парня в Россию!
Кэроланй открыла коробку, в ней лежало прекрасное платье, девушка о нем так мечтала:
- Большое спасибо! - Винд кинулась обнимать свою тетю, она не заметила даже, как за её спиной вырос отец
- Джезефина, ты уверенна, что она достойна таких дорогих подарков? - Кэроланй резко развернулась, чаша с её терпение была переполнена, сейчас она была похожа на быка, которому показали красную тряпку, а любой человек, заглянувши в тот момент к ней в глаза, заглянул бы в бездну:
- Конечно папа, с твоим подарком это не сравниться! Ты ведь сделал благородное дело? Дал человеку работу с хорошей зарплатой, но папа лишать человека праздника, да и ещё всю его семью заставить провести праздник в полете! И даже шампанского не выпить ведь в следующий день ему на работу!!! Но подарок для меня состоит в другом, разлука с парнем, которого я люблю и возможно мы больше не увидимся!
Кэроланй боялась что расплачется, но делать это при отце она не собиралась, поэтому она со скоростью ветра понеслась в прихожую, отыскав свою куртку, шарфик и шарфик, она надела сапоги, и выбежала на улицу, находу одеваясь…
На улице шел рождественский снег, в окнах горел свет и доносились радостный смех и стук бокалов. На улице не было никого, вокруг царила тишина, Кэроланй села на первые попавшиеся ступеньки и заплака Нет хуже рождества чем это! Ничто не сравниться этим, днем…
Девушка подняла глаза к небу, она было усыпано звездами, и вдруг одна звезда, как будто отклеилась от неба и полетела на землю, желая утешиться Кэролайн и дать ей частичку надежды…
- я надеюсь следующий год пройдет не в такой напряженной обстановке.… Хотя как говорил Дима, как встретишь год так его и проведешь… Жаль что я не смогла провести его с любимы человеком и в дружелюбной обстановке… - слезинка медленно скатилась с лица Винд и упала в снег, если бы можно было просмотреть этот момент в замедленной съемке, то можно было заметить некое сходство между падающей звездой и слезинкой Кэролайн
- Мое желание: избавиться от этого мучения! - прокричала она в пустоту, всем сердцем желая, чтоб её желание было услышано и принято в стопочку желаний, которые просто должны осуществиться. Посидев так некоторое время, Кэролайн встала и пошла в неизвестность. Домой она возвращаться не хотела, да и что там ей делась слушать вопли отца, или смотреть как тетя моет посуду(её это успокаивает)…
Снежинки медленно падали, на неё, пытаясь утешить девушку с разбитым сердцем, которое она никогда никому не сможет открыть. Теперь…